évoléo Formation - Paris Haussmann - 01 71 18 19 75

DIÉTÉTIQUE ET HYGIÈNE ALIMENTAIRE

Public
Travailleurs handicapés / Milieu protégé

Pré-requis
Aucun

Séances
Nombre et fréquence à définir / minimum conseillé : 03 séances de 3 heures

Modalités
En intra dans vos locaux ou les nôtres / Groupe de 08 personnes maximum

Intervenant
Diététicienne D. E

Objectifs

  • Définir les bases d’une alimentation équilibrée
  • Composer un menu équilibré en fonction des saisons
  • Adopter une bonne hygiène alimentaire en choisissant les bons produits

Programme

Principes de base de la diététique

  • La pyramide alimentaire et les différents groupes alimentaires
  • Apports et fonctions des différents aliments
  • L’importance de l’eau
  • La fréquence de consommation des différents aliments

Composer un menu équilibré

  • Quels produits consommer et à quelle saison
  • 6 couleurs pour un menu équilibré

Bien effectuer ses achats

  • Les produits frais, les produits surgelés, les conserves
  • Reconnaître un bon produit
  • Stockage et conservation de ces produits

Notions d’hygiène et de sécurité des aliments

  • Les DLUO et les DLC
  • Le stockage et la conservation des produits
  • L’hygiène des mains

Prochaines sessions

Formation proposée uniquement en intra entreprise : planning à établir à votre convenance

Tarifs

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